14 de out de 2011

Linguini com Peru, Alho Poró e Bacon

Massa rápida para aquele dia que você não quer ter muito trabalho.

A receita original era com presunto parma; a substituição pelo peito de peru deixou a massa mais leve e menos salgada. Poucos ingredientes, mas que combinam perfeitamente!!

Ingredientes:

250 grs de linguini (ou outra massa de sua preferência)
200 grs de bacon
200 grs de peito de peru fatiado
1 alho poró
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

Preparo:

Pique o alho poró: separe somente a parte branca e despreze as folhas. Corte ao meio e depois em fatias finas. Reserve.

Pique o bacon, coloque para aquecer em uma panela, misture o alho poró picado, o peito de peru também picado e regue com azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta do reino (de preferência, moída na hora).

Cozinhe a massa (a que uso atualmente é a italiana Garofalo - recomendadíssima!) e misture ao recheio.

Bom apetite e um ótimo fim de semana!

                                      Foto por Herlandes Tinoco

2 comentários:

  1. Oi Cynthia! Estou começando pelas mais fácies. Hoje fiz a primeira receita do seu blog, este linguini. Ficou muito bom e rendeu muitos elogios... Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Oi Maria! Que bom!! Vou pensar em algumas vegetarianas para você! Bjão!

    ResponderExcluir