17 de out de 2011

Massa com salmão, limão e vodca

Há um tempo atrás eu comi uma massa que levava salmão, limão, vodca e creme de leite em um restaurante aqui em BH. Na época, procurei na net uma receita que tivesse esses ingredientes, mas não encontrei.

Semana passada, folheando uma revista Cláudia Comida e Bebida (outubro/10), achei uma receita bem parecida com a que tinha experimentado. Resolvi acrescentar o creme de leite e aumentar um pouco o suco de limão na receita. O resultado foi uma massa deliciosa!! 

Para receber o André a a Carol, fiz o molho com creme de leite fresco e no dia seguinte, em um almoço de família, fiz com creme de leite de caixinha. No primeiro, como o creme de leite fresco é mais líquido, o caldo desce e o salmão predomina. No segundo, o creme de leite gruda na massa e ela fica mais cremosa. Fica a escolha!

Ingredientes:

500 grs de massa de sua preferência
400 grs de filé de salmão sem pele
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1/2 cebola picada
40 ml de vodca
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões sicilianos
400 ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite

Preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto cozinha, derreta a manteiga em outra panela e refogue a cebola picada por três minutos. Adicione a salsinha e o manjericão picados e cozinhe por mais um minuto. Acrescente o salmão e vá despedaçando-o na panela enquanto cozinha.

Assim que estiver cozido (de três a cinco minutos), coloque a vodca em uma concha em cima da panela, acenda um palito de fósforo e encoste o fogo na vodca. Ela irá pegar fogo. Despeje a vodca com cuidado na panela com o salmão. Todo o conteúdo da panela irá pegar fogo. Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar. Acrescente o suco de limão e o creme de leite. Acerte o tempero.

Escorra o macarrão e junte-o ao molho. 

Aqui está a primeira tentativa:

                                            Foto por Herlandes Tinoco


E a segunda:

Foto por Herlandes Tinoco
Caso faça com creme de leite de caixinha, servir com parmesão ralado.
PS: Tentei flambar com vodca Orloff, mas não consegui. Usei Absolut em um dia e Smirnoff em outro e ambas flambaram! 

5 comentários:

  1. Ficou uma delicia!!!! pode me convidar pra cobaia sempre!!!! Mas da proxima vez me deixe levar pelo menos um vinho.
    Tenta flambar com vodka natasha da proxima vez kkkkkkkkkkkkkkk =)

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  2. Três coisas que amo: massa, salmão e vodka... Obrigada!

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  3. Bruna Brant4/11/11 11:08 AM

    Amei essa massa! E o Arthur adorou mesmo comendo ela depois de horas esquentada no microondas rsrs!

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  4. Degustei este prato no Dom Camilo
    e amei, agora vou tentar fazê-lo. Merci

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  5. Degustei este prato num restaurante do Rio e amei. Agora, com a ajuda daqui , vou tentar fazer. MERCI.

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