16 de out de 2011

Muffins de Canela e Blueberry

Quando vi a receita no livro Baking da Martha Day achei que não fosse dar muito certo...Usar somente 3 colheres de óleo em uma massa de bolo me fizeram desconfiar...Contrariando as  primeiras impressões, o muffin ficou leve e saboroso, além de não muito doce. Receita rápida e super fácil, ótima para um dia chuvoso como hoje!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
175 ml de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
120 grs de blueberries

Preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador, com exceção das blueberries. Envolva as blueberries em farinha de trigo e misture à massa. Coloque forminhas de papel para muffins dentro de uma assadeira para muffin com capacidade para 1/2 xícara e encha até completar 3/4 da capacidade da forminha de papel. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos. 

Rendimento: 8 unidades.










2 comentários:

  1. OBA! Esse vou fazer!!!!

    ResponderExcluir
  2. Bruna Brant4/11/11 11:10 AM

    Sem comentários! Eu e o neném comemos tudo!

    ResponderExcluir