2 de nov de 2011

Bolo streusel de maçã

Ontem a noite estava um friozinho gostoso aqui em BH e queria comer alguma coisa que fosse confortante. 

Folheando esse livro aqui achei uma receita de bolo streusel de maçã que me pareceu a ideal: maçãs assadas saindo do forno, com pouca massa e uma cobertura streusel.

Cobertura streusel nada mais é que uma mistura de manteiga, farinha, açúcar e especiarias que você joga por cima de um bolo, muffins, crumbles ou pães antes de assar. Fica crocante e bem saborosa, a cobertura perfeita para um bolo com frutas!

Ingredientes:

125 grs de manteiga sem sal amolecida
3 maças sem casca (usei maçã verde)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
150 grs de farinha de trigo com fermento (caso use a tradicional, coloque 1/2 colher (sopa) de fermento em pó)

Cobertura Streusel:

40 grs de amêndoas em lâminas
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
30 grs de manteiga sem sal derretida

Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro para bolo de 28x18cm (usei uma forma quadrada 20x20cm para ficar um bolo mais alto e untei por cima do papel também). Pique as maçãs e regue com o suco de limão para que não escureçam. Em uma batadeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha. Misture os ovos, um a um, e continue batendo. Peneire a farinha e incorpore-a uniformemente na mistura. Junte as maçãs e as envolva com a massa (você poderá achar que é muita maçã para pouca massa, mas é assim mesmo!). Espalhe no tabuleiro.

                                            Foto por Herlandes Tinoco

Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter uma textura granulosa, espalhe por cima da massa e leve ao forno (180 graus) por 1 hora.

                                           


                                          Fotos por Herlandes Tinoco


5 comentários:

  1. Herlandes Tinoco2/11/11 5:32 PM

    Tá ficando muito difícil de eleger o melhor... é um mais gostoso que o outro!!!!

    Me dei bem!

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  2. Semíramis Soave2/11/11 5:55 PM

    Grande ideia Cynthia... adorei, e o melhor, a Camile pode comer!!! Pretendo fazer amanha, pois tenho de comprar as amendoas... bjs Sê

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  3. Cynthia, que delícia de blog! Vou seguir! Bjo

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  4. Cynthia Brant4/11/11 12:48 PM

    Ei Semíramis! Faça sim, é super fácil e fica muito bom! Obrigada Isadora! Bjs!

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  5. Ai que cara boa!!!!! eu queroooo

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