25 de mar de 2012

Tornedor ao molho de pimenta

Tinha tempos que estava planejando testar essa receita repassada pelo sócio! A receita original era com pimenta verde em conserva, mas resolvi mudar para pimenta dedo de moça, cujo sabor me agrada mais. Ainda vou testá-la com a pimenta em conserva e conto depois.

Prato perfeito para um jantar a dois ou para receber amigos!


Ingredientes:


600 gramas de tornedor de baby beef
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite


Para o molho:
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
1/2 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
500 ml de vinho tinto
1 folha de louro
750 ml de água
4 pimentas dedo de moça sem sementes
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Para o acompanhamento:
2 batatas médias
salsinha seca
sal


Preparo:


Tempere o tornedor com sal, alecrim e pimenta. Frite na manteiga por 10 minutos. Reserve.


Para o molho, primeiro faça uma redução do vinho tinto. Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver, em fogo baixo, até que reduza o volume para 1 xícara (chá)(cerca de 15 minutos). Reserve.


Na mesma panela do preparo do tornedor aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o alho poró, o salsão, a cenoura, três pimentas, o louro e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o vinho reduzido e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente um pouco de sal (cerca de 1 colher (café)) e pimenta do reino (pitada). Desligue, coe o caldo e volte para a panela. Dissolva uma colher de farinha de trigo em meia xícara de água. Misture ao caldo, sem parar de mexer para que fique liso. Quando engrossar, desligue e acrescente uma pimenta dedo de moça picada sem semente.

Para as batatas, descasque-as, pique em quatro e leve para cozinhar no microondas conforme explicado aqui. Aqueça a manteiga em uma panela, misture as batatas cozidas, acrescente sal a gosto e polvilhe salsa seca. 

Aqueça novamente os filés e sirva com o molho e as batatas.
Foto por Herlandes Tinoco

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