27 de jun de 2012

Receita de Família: Torta cremosa de frango

Torta de liquidificador todo mundo faz e tem a sua receita. Essa é a que aprendi com a minha sogra e desde então, sempre a faço para lanches.

O diferencial na massa é o acréscimo da batata cozida e amassada. Ela amassa a batata e mistura à massa; eu já bato tudo no liquidificador. O resultado não será aquela massa fofa, mas uma massa bem cremosa. Por cima, ainda vai um creme de queijo gratinado.

Dessa vez utilizei somente metade da receita, pois já é suficiente para um pirex médio (30cm comprimento). Se quiser maior, dobre a receita.

O recheio foi vegetariano, mas pode ser substituído por qualquer outro: carne, frango, tomate seco, tomate e queijo, etc.

Ingredientes:

Massa:
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 batata média cozida e sem casca

Recheio:
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de milho cozido
1 colher (sopa) de salsinha picada
300 g de azeitonas picadas
1/2 colher (sopa) de fondor
8 pimentas biquinho picadas (em conserva)

Cobertura:
150 g de queijo ralado - minas curado ou parmesão (usei minas curado)
2 ovos
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Preparo:

Massa: Bata tudo no liquidificador. Comece pelo ovo, óleo e leite e depois acrescente os demais ingredientes. Deixe a batata cozida (picada em pedaços pequenos) por último. Unte um pirex com manteiga e despeje a massa.

Recheio: Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o fondor. Espalhe sobre a massa e alise para que fique uniforme.

Cobertura: Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o recheio até que toda a superfície esteja coberta.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito na torta, ele saia limpo.



Fotos por Cynthia Brant

4 comentários:

  1. Tb fiz metade da receita: maravilhosa!

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    1. Ei Maria! Eu fico lá no sítio só de olho na sua mãe..rs..bj!

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  2. Oi Cynthia, vou testar essa sua receita de massa. Mas sabe como gosto do recheio? Com cebola, bastante cebola. Cortar umas quatro ou cinco cebolas em rodelas, temperar, colocar um tomatinho e uma lata de ervilhas. Tô no céu. Beijão

    mariacarambola.wordpress.com

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  3. Ei Karina! Também adoro torta de cebola. Vou fazer essa massa com cebola e ervas e depois te conto. bjos!

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