15 de jul de 2012

Muffins de Tangerina e Cenoura

Estava procurando o que fazer com algumas tangerinas que estavam na fruteira e lembrei de um bolo da Nigella que leva polpa de tangerina. Como só haviam duas, optei por muffins. 

A receita é uma adaptação de uma de muffins de cenoura e a combinação foi perfeita. O muffin não fica com muito gosto da tangerina, que é bem suave, mas em compensação fica com uma textura maravilhosa, sem ser muito leve nem muito pesado.

Se você tem duas tangerinas sobrando e duas cenouras, essa receita é a ideal e só leva 15 minutinhos para misturar a massa. 

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos 
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de polpa de tangerina
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 cenouras médias raladas

açúcar de confeiteiro para decorar


Preparo:


Comece preparando a polpa de tangerina. Retire a casca e as sementes e bata os gomos no liquidificador até formar uma polpa grossa. Reserve.

Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, a polpa da tangerina, o óleo e as cenouras raladas. Em outra, misture os secos: farinha,  fermento e sal.

Acrescente a mistura de cenouras na vasilha dos secos e misture com um garfo até que esteja homogênea. Não bata a massa como em um bolo tradicional; muffins devem ser pouco batidos e somente misturados.

Forre as formas de muffins com forminhas de papel e coloque a massa até preencher 3/4 da forminha. Uma dica é usar uma colher de sorvete para isso. É bem prático e não deixa bagunça na cozinha.

Leve ao forno pré-aquecido (a 180 graus) por 25-30 minutos até que espetando um palito no centro do muffin, ele saia limpo. Depois de frio, peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 12 muffins 


Fotos por Herlandes Tinoco

8 comentários:

  1. Vou fazer hoje, florzinha. Isso se sobrou alguma tangerina na minha fruteira, rs. Beijão.

    mariacarambola.wordpress.com

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  2. seu blog é uma tentação! adorei esta combinação de sabores!!!
    seguindo já!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Oi Isadora! Obrigada! Vou lá conhecer o seu tbém! Bjs.

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  3. Cynthia, estamos numa briga feia aqui em casa.. será que consigo fazer essa massa numa forma maior, de bolo?

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    1. Oi Karina! Desculpe a demora em responder, essa semana não tive como olhar os emails do blog. Então, adaptei a receita de uma outra que tinha só de muffin de cenoura, mas como acabei acrescentando mais farinha e fermento, ficou quase com a mesma quantidade do que usamos para bolo. Não costumo é acrescentar óleo ao bolo como nessa receita, mas deve dar certo tbem. Se fizer, me conta! Bjão.

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  4. Tenho 1 tangerina + 1 cenoura + 1 forma para 06 muffins = PERFEITO!
    Farei hoje!!!
    PS: com o seu blog eu tô jurando que sei cozinhar!

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    1. Maria, vc tá muito modesta..vc cozinha que eu sei..rs. Bjos!

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  5. Adorei, farei hoje!
    Com as receitas do seu blog, tô jurando que sei cozinhar! Bjo!

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