27 de out. de 2012

Pudim de laranja

Ainda não tinha experimentado pudim com cítricos. Essa sobremesa, bem comum em Portugal, não é tão consumida por aqui, mas não deixa nada a desejar ao pudim tradicional. 

Preferi usar potinhos individuais, mas pode ser feito também em forma de pudim.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
300 ml de suco de laranja
5 ovos

Para a calda: 
100 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Faça a calda primeiro. Misture em uma panela o açúcar e a água até dissolver. Misture, em fogo baixo, até ferver. Quando ferver, pare de mexer e deixe no fogo até engrossar (10 minutos). Se quiser uma calda mais escura, deixe mais tempo. Despeje a calda nos potinhos ou na forma e gire-os até cobrir todo o fundo. Deixe esfriar e endurecer.

Bata o leite condensado, o suco de laranja e os ovos no liquidificador. Despeje sobre a calda fria. Leve para assar em banho maria por 50 minutos (forno a 160-180 graus). Depois de assados, deixe esfriar e leve a geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Ao desenformar, esquente um pouco o fundo do pote ou forma acima da chama do fogão para que a calda derreta (30 segundos são suficientes). 

Foto por Herlandes Tinoco

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